Verantwortungsbewusstsein
Die Allensbach Hochschule fühlt sich ihren Studierenden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern verpflichtet. Sie sorgt durch arbeitsmarktfähige und zukunftsrelevante Studiengänge auf Bachelor- und Masterebene sowie Weiterbildungsangebote für die Verbesserung der beruflichen Chancen ihrer Studierenden. Mit Hilfe einer durch Flexibilität, hohe Serviceorientierung und persönliche Betreuung geprägten Didaktik stärkt sie die Studierbarkeit ihrer Studiengänge und Weiterbildungsangebote in nahezu allen Lebenslagen. Die Allensbach Hochschule investiert zudem in die Qualifikation und Kompetenz ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie steht somit für die konkrete Umsetzung des Konzepts des lebenslangen Lernens im Hochschulkontext.

Unabhängigkeit und Respekt
Die Allensbach Hochschule begegnet allen Mitarbeiterinnen, Mitarbeitern und Studierenden mit Offenheit, Toleranz und Respekt, unabhängig von deren Geschlecht, sexueller Orientierung, Alter, Weltanschauung, ethnischer, religiöser oder sozialer Herkunft. Sie agiert politisch, religiös und weltanschaulich neutral. Sie fördert den interkulturellen Austausch von Studierenden und Lehrenden. Die Allensbach Hochschule bekennt sich zur Freiheit von Lehre, Forschung und Studium.

Moderne Lehr- und Lernansätze
Die Allensbach Hochschule steht für den Einsatz moderner und anerkannter Lehr- und Lernmethoden. Sie richtet ihre Didaktik an den definierten Qualifikationszielen und Lehrinhalten sowie an den Bedürfnissen ihrer Studierenden aus. Lehre und Forschung zeichnen sich durch eine hohe wissenschaftliche Qualität und Praxisorientierung aus. Dies wird durch die systematischen Evaluationen und vergleichende Leistungsmessung sichergestellt.

Professionalität in der Führung
Die Allensbach Hochschule bekennt sich zu einer professionellen, unternehmerisch geprägten Führung. Dadurch wird Wachstum, Innovation und Qualität genauso sichergestellt und kontinuierlich weiterentwickelt wie Flexibilität und Geschwindigkeit am Markt. Führungskräfte der Allensbach Hochschule tragen Verantwortung für ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie vereinbaren klare und realistische Ziele und gewähren ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern so viel Freiraum und Eigenverantwortung wie möglich.

Offenheit
Die Allensbach Hochschule zeigt sich offen gegenüber allen Interessensgruppen und beteiligt diese aktiv an der Entwicklung der Hochschule und deren Studienangebot. Sie baut ihr Netzwerk im Bereich der Wirtschaft, der Wissenschaft und der Gesellschaft kontinuierlich aus und fühlt sich der anwendungsorientierten Forschung verpflichtet.