Berufsbegleitend studieren | Allensbach Hochschule

Berufsbegleitend studieren an der Allensbach Hochschule

Spielen Sie mit dem Gedanken, berufsbegleitend zu studieren? Die Allensbach Hochschule ist eines der angesehensten Bildungsinstitute, die Online-Studiengänge anbieten. An unserer Fernhochschule können Sie sowohl den Bachelor of Arts (B.A.) als auch den Master- und MBA-Titel erwerben. Des Weiteren bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich in Form eines Kurzstudiums weiterzubilden und ein Zertifikat in Bereichen wie Personalmanagement und Wirtschaftspsychologie, Wirtschaftsenglisch oder Digital Business Management zu erwerben. Alle unsere Studiengänge und Weiterbildungskurse sind staatlich anerkannt. Die Studiengänge werden im Rahmen des Bundesausbildungsförderungsgesetzes (BAföG) für maximal 12 Monate gefördert.

Berufsbegleitend studieren und wertvolles Praxiswissen sammeln

Wenn Sie an unserer Hochschule berufsbegleitend studieren, können Sie während Ihrer gesamten Studienzeit praktische Erfahrungen sammeln. Dies bringt eine Vielzahl an Vorteilen mit sich: Zum einen verfügen Sie nach dem Ablegen der Abschlussprüfungen über einen großen Fundus an Praxiswissen, das Ihnen im Laufe Ihrer Karriere von Nutzen sein wird. Darüber hinaus haben Sie bei Bewerbungsgesprächen ein Pfund, mit dem Sie wuchern können: Nur sehr wenige Jobkandidaten, die gerade erst Ihren Bachelor gemacht haben, können eine mehrjährige praktische Berufserfahrung vorweisen. Ein weiteres Plus ist, dass Sie durch den täglichen Kontakt zur Arbeitswelt bereits „abgehärtet“ sind. Beim Start in Ihre neue Karriere wissen Sie genau, was im Berufsalltag auf Sie zukommt. Auf den Punkt gebracht: An der Allensbach Hochschule berufsbegleitend zu studieren, ist eine Entscheidung, die sich in vielerlei Hinsicht auszahlt.

Berufsbegleitend zu studieren bedeutet, zeitlich flexibel zu bleiben

Ein berufsbegleitendes Studium an der Allensbach Hochschule kann individuell gestaltet werden – sowohl hinsichtlich der Studienschwerpunkte als auch mit Blick auf die zeitlichen Rahmenbedingungen. Wenn Sie an unserer Fernhochschule einen akademischen Titel (z.B. den Bachelor in Betriebswirtschaft) erwerben möchten, können Sie Ihr Studium um 50% der Regelstudienzeit kostenlos verlängern. Wenn Sie beruflich oder familiär stark eingespannt sind, empfiehlt es sich, die kostenlose Verlängerung in Anspruch zu nehmen. Die innerhalb des Studiums erbrachten Studienleistungen werden mit ECTS Credits belohnt. In den meisten Fällen ist die tatsächliche Studiendauer bei Menschen, die an unserer Hochschule berufsbegleitend studieren, nur wenig länger als die Regelstudienzeit. Sollten sich Ihre persönlichen oder beruflichen Verhältnisse ändern, können Sie Ihr Studium auch über die gebührenfreie Zeit hinaus verlängern.

Nutzen Sie die Vorteile einer Fernhochschule

Sich morgens aus dem Bett zu quälen, um danach einen Sitzplatz in einem hoffnungslos überfüllten Hörsaal zu suchen – solche Unannehmlichkeiten bleiben Menschen, die an der Allensbach Hochschule berufsbegleitend studieren, erspart. Unsere Online-Veranstaltungen finden abends statt, wenn Sie ausgeruht und aufnahmefähig sind. Jede an unserer Hochschule lehrende Fachkraft ist mit den besonderen Anforderungen, die ein Fernstudium mit sich bringt, bestens vertraut. Anders als bei Präsenzuniversitäten sind unsere Dozenten unabhängig von festen Sprechzeiten für Sie erreichbar. Bei Bedarf können Sie jederzeit unsere Studierendenbetreuung in Anspruch nehmen. Hier einige weitere Vorteile des Modells „berufsbegleitend studieren“ auf einen Blick:

• Studienbeginn jederzeit möglich
  • Zeitgewinn durch Selbststudium
  • Keine Zwangspausen durch Semesterferien
  • Freie Wahl der Studienschwerpunkte
  • Moderne Lernumgebung

Berufsbegleitend zu studieren ist eine Erfahrung, die von den meisten Absolventen positiv beurteilt wird. Profitieren auch Sie von den Vorteilen eines Fernstudiums und erwerben Sie an der Allensbach Hochschule eine berufliche Qualifikation, die Ihnen den Weg in eine erfolgreiche Zukunft ebnet! Eine vollständige Übersicht Ihrer Studienmöglichkeiten finden Sie auf der Hauptseite unter dem Menüpunkt „Studium“. Sollten Sie eine Beratung wünschen, können Sie sich gerne an unsere Bildungsberatung wenden.