Online Studium BWL an der Allensbach Hochschule

Sie interessieren sich für ein Online Studium BWL und suchen nach einer Fernhochschule, an der Sie Ihre Studienpläne in die Tat umsetzen können? An der Allensbach Hochschule können Sie jederzeit in ein Bachelor-Fernstudium einsteigen. In nur 6 Semestern können Sie Ihren ersten akademischen Titel in den Händen halten und in einen neuen Lebensabschnitt starten. Jetzt beraten lassen oder kostenlos Informationen anfordern!

So läuft ein Online Studium BWL an der Allensbach Hochschule ab

Ein Online Studium BWL an der Allensbach Hochschule ist ein reines Internetstudium. In der Praxis bedeutet dies, dass alle Lehrveranstaltungen online besucht werden. Sogar die mündlichen Prüfungen werden online absolviert. Lediglich die schriftlichen Prüfungen werden auf die herkömmliche Weise abgelegt. Die Allensbach Hochschule verfügt bundesweit über eine große Anzahl an Prüfungszentren – Sie müssen daher keine weiten Anfahrtswege in Kauf nehmen.

Ansonsten läuft ein Online Studium BWL ähnlich ab wie ein Präsenzstudium: Sie eignen sich Wissen an, lesen Fachliteratur und fertigen wissenschaftliche Hausarbeiten an. Dabei werden Sie von unseren erfahrenen Dozenten engmaschig betreut. Der Austausch mit anderen Studierenden erfolgt hauptsächlich über unseren virtuellen Campus, zu dem jeder Studierende der Allensbach Hochschule Zugang hat.

Zu Beginn Ihres Studiums wählen Sie einen Studienschwerpunkt. Derzeit werden an der Allensbach Hochschule die folgenden 10 Themengebiete angeboten:

Banking
Bau- und Immobilienmanagement
Digital Business Management
Digital Marketing Management
Fashion Management
Gründungs- und Innovationsmanagement
KMU- und Handwerksmanagement
Wirtschaftspsychologie
Betriebliche Steuerlehre (siehe unten)

Den Abschluss Ihres Online Studiums BWL bildet die Bachelor-Arbeit, die Sie unter Anleitung eines Dozenten erstellen. Nachdem die Arbeit von unseren Lehrkräften bewertet wurde und Sie alle Prüfungen bestanden haben, erhalten Sie den staatlich anerkannten akademischen Titel „Bachelor BWL“, der Ihnen dir Tür zu lukrativen Positionen in der Wirtschaft öffnet.

Das kostet ein Online Studium BWL an der Allensbach Hochschule

Ein Online Studium BWL an der Allensbach Hochschule kostet zum gegenwärtigen Zeitpunkt 11.700 Euro. Die Summe wird in 36 monatlichen Raten à 325 Euro abgebucht. Hinzu kommen Aufwendungen für Lernmaterialien, einen geeigneten Computer (falls noch nicht vorhanden) sowie für Fachliteratur. Einer großer Vorteil eines Online Studiums an der Allensbach Hochschule ist, dass Sie Ihr Lerntempo frei bestimmen können. Bei Bedarf können Sie die Regelstudienzeit von 6 Semestern kostenfrei um bis zu 3 Semester verlängern. Der Einstieg ins Studium ist zu jeder Zeit möglich.

Neu im Programm: Online Studium BWL mit Schwerpunkt „Betriebliche Steuerlehre“

Steuer-Experten haben es auf dem Arbeitsmarkt besonders einfach. Wer über weitreichende Kenntnisse auf diesem Gebiet verfügt, kann sich seinen Job praktisch aussuchen. Zudem bietet das deutsche Steuerrecht aufgrund seiner Komplexität und der ständigen Fortentwicklung beste Berufsaussichten für qualifizierte Arbeitskräfte. Ein BWL Fernstudium mit dem Schwerpunkt „Betriebliche Steuerlehre“ ist daher eine Wahl, die sich auszahlt.

Im Spezialisierungsbereich „Betriebliche Steuerlehre“ erwerben Sie praxis- und anwendungsorientierte Kompetenzen im Steuer-, Handels- und Gesellschaftsrecht. Die Inhalte orientieren sich in erster Linie an den Anforderungen der Steuerberaterkammern für die Fortbildungsprüfungen der Steuerfachwirte. Die Prüfung zum Steuerfachwirt können Sie parallel zu Ihrem Studium ablegen. Falls Sie bereits Steuerfachwirt sind, ist das Online Studium BWL eine interessante Option: Sie können sich die erbrachten Studienleistungen anrechnen lassen, wodurch sich die Studiendauer deutlich verkürzt.