Business English

Felxibel und berufbegleitend im Fernstudium!

Wirtschaftsenglisch kompakt

Das Hochschulzertifikat „Business English“ umfasst ein Modul des Bachelor-Studiengangs Betriebswirtschaft. Englisch ist heutzutage in vielen großen Unternehmen Konzernsprache und auch bei Tätigkeiten mit internationelem Bezug unerlässlich. Im Modul „Business English“ erlangen Sie situationsbezogene mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeiten in Englisch und beschäftigen sich auch noch einmal mit wesentlichen Themen der englischen Grammtik. Sie lernen Standardsituationen kennen, wie sie im Geschäftsleben regelmäßig auftreten, und üben die dafür erforderlichen Ausdrücke und Wendungen. Auch erlernen Sie häufige Formulierungen in geschäftlicher Korrespondenz kennen.

Weiterbildung auf Hochschulniveau

Für das Hochschulzertifikat erhalten Sie 6 ECTS Credits, welche vollständig auf den Bachelor-Studiengang angerechnet werden können (sofern die Hochschulzugangsberechtigung vorliegt). Sie verlieren also keine Zeit!

Studiengebühren: 120 EUR monatlich, 480 EUR insgesamt.

Studiendauer: 4 Monate + 2 Monate kostenfreie Verlängerung

Das Hochschulzertifikat wird online, ohne Präsenzveranstaltungen und ohne Präsenzpflicht absolviert. Die Prüfungen können in einem unserer bundesweiten Prüfungszentren abgelegt werden.

Für das Hochschulzertifikat gibt es keine besonderen Zulassungsvoraussetzungen, es sind jedoch Englischkenntnisse auf dem Niveau der 11. Klasse Gymnasium erforderlich.

• 22 Lektionen – 1700 interaktive Übungen mit über 50 Videos
    ca. 84 Lernstunden: Lernspiele, Kreuzworträtsel, Videoquiz, Dialoge zum Nachsprechen
  • 4 Vorlesungen mit Übungen (jeweils 90 Minuten, live, online, mit Aufzeichnung) pro Semester zur Prüfungsvorbereitung
  • integriertes Online Wörterbuch
  • relevante Vokabeln und authentische Szenen

Das Modul umfasst 6 ECTS.

Wie lange dauert Ihr Studium und welchen Abschluss erlangen Sie?

Die Regelstudienzeit beträgt vier Monate. Sie können die Studiendauer kostenlos um weitere 2 Monate verlängern.

Das Modul schließt mit einer 90-minütigen Klausur ab, welche Sie in einem unserer Prüfungszentren ablegen können.